News
Cécile BUCHE (née FOISSY) (Alimentation & Santé, 2012), Administratrice et engagée pour une alimentation plus saine !
Connaissez-vous Cécile BUCHE (née FOISSY) (Alimentation & Santé, 2012) ?
Administratrice au sein d'UniLaSalle Alumni, Cécile est Secrétaire de l’Association. Elle a également intégré le Groupe de travail Evènements.
Après avoir effectué une licence en nutrition, la jeune femme intègre, en admission parallèle 3e année, la formation d’Ingénieur en Alimentation & Santé d’UniLaSalle.
Elle choisira le parcours « Formulation ingrédients et qualité des produits alimentaires » et complètera ensuite sa formation par un master « sensoriel et innovation » en Agroalimentaire.
Cécile travaille depuis sept ans à UniLaSalle en qualité d’Ingénieur d’études du collège Santé. Elle consacre un tiers de son temps sur la partie innovation et recherche et développement des produits alimentaires avec toujours un axe santé. « Ce qui a guidé mon parcours académique et me guide encore aujourd’hui, c’est l’envie d’accompagner les entreprises dans le développement des produits alimentaires de demain. », précise-t-elle.
Toujours guidée par cette envie, Cécile quittera prochainement UniLaSalle pour rejoindre la société SCINNOV, une entreprise de conseil en R&D et innovation alimentaire.
Ses motivations : trouver des alternatives aux ingrédients controversés, proposer des produits moins transformés, sains, et goûteux, tout en répondant aux besoins nutritionnels du plus grand nombre !
« J’ai à cœur d’accompagner les entreprises (start-ups ou grands groupes) dans leur démarche d’innovation, tout en faisant des produits à la fois intelligents et respectueux de la santé des consommateurs. Il est important de donner aux consommateurs les bonnes informations des produits commercialisés afin que ces derniers soient conscients de leurs choix alimentaires. », nous confie-t-elle.
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.