News

"Et si demain, l'alimentation était responsable et personnalisée ?"

21 juin 2022 Institut
Vue 240 fois

"Et si demain, l'alimentation était responsable et personnalisée ?" 

Tel était le thème du colloque du vendredi 17 juin 2022 à l'occasion de l'évènement anniversaire de la formation Alimentation & Santé.

 

 

Un programme dense mais passionnant, sur toute la journée, qui a rassemblé près de 320 personnes en présentiel et en distanciel

 

 

L'animation de ce colloque était portée par Carinne TEYSSANDIER, Animatrice Télé et différentes personnalités ont pu témoigner, échanger sur les différents items de la journée :

10H-12H – Les tendances alimentaires de demain à domicile et en restauration hors domicile

  • Évolution des modes et habitudes de consommations à domicile et en RHF
  • Poids du consommateur/convive dans l’orientation de la transition alimentaire
  • Nouveaux marchés, nouveaux axes de communication

14H15-15H30 – De l’Alimentation Santé à l’Alimentation personnalisée​

  • Enjeux de l’alimentation personnalisée et de la sensibilisation du grand public pour la promotion de la santé et de la longévité
  • L’alimentation : un élément clé de la prise en charge thérapeutique

15H45-17H30 – Les actions politiques : un levier pour l’innovation en Alimentation Santé ?​

  • Rôle des associations de patients dans l’orientation des décisions stratégiques en Alimentation et Santé
  • Place des acteurs politiques territoriaux dans l’orientation d’actions publiques dans ce domaine
  • Rôle des instances publiques de santé régionales dans l’orientation des décisions sur un territoire comme la Région HDF

 

À cette occasion, une trentaine d'Alumni a suivi le colloque et a pu retrouver, l'instant d'une journée, camarades et professeurs.




J'aime
Proposer une actualité