News

Alexia jurée du Concours Général Agricole

Vue 138 fois

Chaque année, lors du Salon International de l'Agriculture (SIA), des amateurs de bons produit du terroir se retrouvent pour le fameux Concours Général Agricole.

Au cœur de cette compétition, les jurés jouent un rôle crucial, parmi eux une Alumni : Alexia FRANQUIN GAUTIER (Alimentation & Santé, 2018, Beauvais)

Le jour J, une ambiance de concentration et d'excitation règne et après un briefing rapide sur les règles du jeu, c'est le moment de passer à l'action.

Les produits, présentés anonymement, subissent un examen méticuleux. Couleur, odeur, goût, texture... Tout est passé au peigne fin pour déterminer les médaillés de l'excellence.

 

Une médaille du Concours Général Agricole n'est pas juste un trophée, c'est une reconnaissance du savoir-faire des producteurs et un gage de qualité pour les consommateurs.

 

En fin de journée, les jurés repartent avec le sentiment du devoir accompli, fiers d'avoir contribué à mettre en lumière le meilleur de la gastronomie française. Grâce à leur engagement, les produits médaillés auront droit à une année de gloire bien méritée.

 




3
J'aime
Proposer une actualité