News

Marjolaine sur les ondes de "C'est mon assiette"

29 janvier 2025 UniLaSalle Alumni Beauvais
Vue 4 fois

Marjolaine NANTILLET  (Alimentation & Santé, 2018, Beauvais), cofondatrice de L’Atelier du Ferment, a récemment partagé son expertise et sa passion pour le kéfir de fruits lors de son passage dans l’émission de radio "C’est mon assiette". 


Marjolaine a détaillé la fabrication de cette boisson légèrement pétillante et peu alcoolisée (moins de 1%), obtenue grâce à une fermentation naturelle à base de grains de kéfir, d’eau, de sucre, d’agrumes et de fruits séchés. Elle a également souligné les bienfaits du kéfir sur la santé intestinale, grâce à sa richesse en probiotiques.


L'Alumni a également évoqué l’histoire familiale derrière son entreprise créée avec sa mère, à partir d’une recette transmise depuis cinq générations. Aujourd’hui, ce savoir-faire connaît un franc succès : avec 17 salariés et 250 000 bouteilles produites chaque année, leur kéfir de fruits a su faire sa place dans le monde des boissons fermentées.

 

Pour découvrir son intervention c'est ici.




J'aime
Proposer une actualité