News
Saviez-vous qu'il n'y a pas que les légumes qui sont de saison ?
Cafés de saison, c’est une promesse qui résume très bien la philosophie de cette nouvelle marque : proposer aux consommateurs des cafés de petits producteurs, propres à la saison en cours pour vous proposer un goût en tasse riche et gourmand.
"Ici, on ne propose que du grain, la meilleure manière de déguster un café c’est fraîchement moulu !" nous explique Matthieu FOURNY (Agriculture, 2022, Beauvais), fondateur de Café de saison. Après une sélection des cafés dans les pays producteurs, les cafés sont acheminés directement par voilier en France. Ils sont ensuite torréfiés artisanalement à cœur dans la ville de Reims (51), pour que chaque cru ait sa meilleure expression.
Pour Matthieu, cet amour du café remonte à quelques années : « C'est en Colombie lors de mon semestre à l’étranger avec GO-LaSalle que j’ai pu découvrir des cafés d’exception que l’on trouvait très difficilement en France. Des variétés, des arômes que je n’avais jamais ressenti auparavant avec le café. C’est tout naturellement que j’ai voulu démocratiser ces crus d’exception auprès de tous ! C’est chose faite à présent.»
Bientôt présent en GMS (Grande et moyenne surface) et épiceries fines de Reims et de Paris, Cafés de saison souhaite lancer très bientôt son site e-commerce, la production de ses packagings et la sélection de nouveaux cafés. C’est la raison pour laquelle ils lancent une campagne de crowdfunding sur la plateforme française Ulule. Vous y retrouverez en contribuant d’excellents cafés, des accessoires de barista mais aussi des prix très intéressants pour des machines à grains automatiques si vous avez toujours rêvés de vous équiper. Pour participer à la campagne de crowfunding, cliquez ici.
Une affaire à suivre !
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.